Было бы интересно узнать каков опыт каждого в выборе позитивного мышления для себя. Как вы пришли к этому, при каких обстоятельствах? Какие учения, традиции заслуживают наибольшего внимания на ваш взгляд? Что действительно работает для вас лично?
Позитивное мышление
(3 сообщения) (2 голоса)-
Отправлено 2 года назад #
-
Для каждого опыт будет различен, как правило только конфликт заставляет нас двигаться вперед. Но как конфликт связать с позитивным мышлением? Об этом я написала в статье рубрики "Любовь" - "Тренер любовь". Я пришла к выбору в пользу положительного мышления через очень большой конфликт. Но и за это я благодарна жизни, ведь только теперь, набив шишки, я выбираю себе самостоятельно будущее какое захочу. Мало того, надо научиться выбирать именно счастливое будущее. Это возможно лишь при положительном мышлении в данную секунду, СЕЙЧАС.
Кому-то это удастся легко, кто -то будет нуждаться в поддержке. И сейчас я могу ее дать любому, показать направление куда следует идти.
Можно искать поддержку в различных традициях, учениях. Мне близка традиционная психология, трансакционный анализ, помогает христианский эгрегор, молитва, вера в Ангелов Хранителей. Но самое главное - это ВЕРА В СЕБЯ,в силу своей мысли, вера в свой внутренний светлый источник энергии.
Да, действительно работает для меня личная вера в свою неповторимость, везучесть, искренность. Не удивляйтесь, что я говорю о себе лестные слова и не бойтесь говорить о себе только как об уникальной, неповторимо-светлой сущности. Вы заслуживаете этого, все мы частицы Бога.Отправлено 2 года назад # -
Мы вправе сами создавать себе все, но что мы искренне хотим? Вся проблема в том, что мы искренне считаем под словами “хотеть и заслуживать”? Это и есть корень ошибок. Чтобы этого не случалось, надо вначале искоренить из разума это понятие «заслужил или нет». Нас никто не вправе оценивать, как впрочем, и мы. Поэтому и надо брать по-полной от жизни. По-полной – это то, о чем ине мечтаем, боимся, многое и в «голове просто не укладывается»… В этом выражении и кроется ответ.
Надо именно у себя в голове, в мозгах, перво-наперво, представить с полной уверенностью, что это реально, что возможно ВСЕ. Вначале надо поработать над собой. Представить,вспомнить, чем и кем ты любуешься – это и есть твое желание и твой
выбор. Затем со стороны понаблюдать за собой нынешним, но ощущая себя
владельцем огромного дома, 5-ти машин, яхт, бизнеса и т.д и т.п.Понаблюдайте за своим нынешним окружением. Но внутренне не осуждайте его, ведь вы УЖЕ чувствуете себя самодостаточным. Таким образом, вы станете вначале эффективным наблюдателем за теперешней своей жизнью: поступками, словами, людьми, предметами, заработком – всем, что вас окружает сейчас. Это вы притянули сами, считая, что большего не заслуживаете.
Понаблюдав некоторое время за собой, но со стороны самодостаточного(эффективного) наблюдателя – можно понять в чем ошибка выбранного направления в жизни. Куда вы выбрали идти, к чему стремитесь и куда это привело в итоге СЕЙЧАС. ВЫ оцениваете, что вы создали на данный момент, не будучи эффективным созидателем.
А дальше надо жить, чувствуя себя созидателем. И на каждую мысль, эмоцию, ситуацию реагировать так, будто ты уже всего добился и владеешь желаемыми ценностями: и фигура у тебя великолепна, тебя все любят и заботятся, никто тебе не желает зла, ты любим.
Главное это прочувствовав, любую ситуацию воспринимать с новой позиции эффективного созидателя!
Ксения Лебух
Отправлено 9 месяцев назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.